站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网人才引进
多举措推进人才队伍建设
来源: 格尔木日报
作者:
发布时间: 2019-07-18 16:43:18
编辑: 陈怀龙

  今年以来,市人社部门始终坚持“民生为本,人才为先”的工作理念,从自身工作职能出发,创新人才工作思路,积极宣传落实人才政策,加大人才培养引进力度,优化人才发展环境,有效促进了全市的人才队伍建设。

  着力培养技能型人才,为企业职工、农牧区劳动力、失业人员等“量身定做”各类职业技能培训,重点联合企业开展岗前技能培训1076人,提高岗位适应能力,培养造就了大批生产、服务一线的技术人才和高素质劳动者;加强专业技术人才队伍建设。全市787名专业技术人员参加继续教育培训,推荐3名纳入海西州高层次专业技术人才培训计划,提升业务素质能力。组织专业技术人员参加职称评审通过241人,向省、州职称评审委员会推荐44人通过高级职称评审;深入开展“金蓝领”企业技能人才工作室申报宣传工作,积极引导企业培养人才、引进人才、挖掘人才。

  积极搭建人才服务平台,持续加强“昆仑创客”创业小镇建设,丰富创业孵化服务内涵,就地吸纳创新人才和高端技术资源,提供办公设备、房租水电、政策扶持等“七免七支持”服务,目前入驻33人。结合“青海人社通”手机APP、海西州手机就业服务大厅等“线上”服务,精心举办“民营企业招聘周”等各类人才交流对接会9场,帮助吸纳引进高素质人才。依托省“高端创新人才千人计划”和海西州“高端创新人才百人计划”,积极推荐引进杰出人才,拔尖人才和创新创业团队。举办2019年博士后科技服务基层活动,12名博士后与我市3家企事业单位8个项目实现对接帮扶。

  不断完善事业单位岗位管理制度,按照公开、平等、竞争的原则,根据不同岗位选择适合的专业技术人才。深化职称制度改革,建立了专业技术人才继续教育培训工作机制,进一步完善了专业技术人才考核评价机制。进一步放宽引进人才、学历落户限制,鼓励和吸引高素质人才、大中专院校毕业生参与我市经济社会建设,目前有25人办理了落户手续。积极做好格尔木市人才公寓管理服务工作。将我市48套面积为57.2平方米的房屋作为人才公寓,公寓内配备各类生活必备品,同时做好人员入住管理、后勤保障等服务工作,目前入驻22人,进一步营造栓心留人的良好环境。

  今年,我市立足人力资源工作实际,建立人才培养动态调控机制,整合培训资源,拓宽培训渠道,打造教育平台,着力培养一大批高素质人才。积极与对口支援城市、省内外高校建立人才培养合作关系,采取定向或委托培养方式,大力培养重点领域、重点行业急需紧缺的专业人才。进一步创新人才引进政策。综合考虑我市地域环境、市场环境对人才引进的制约,建立起比周边城市更加科学、更加优厚、更加开放的人才政策。重点引进急需的高层次复合型人才,有效激发各类人才的积极性和创造性。加快人才服务软硬件设施建设。加强人才工作信息化和数据化建设,积极建立健全人才数据收集和统计系统,为我市人才工作开展、政策制定等提供基础的数据支撑。变“可享受”政策为“帮其办理”政策,夯实各方责任,强化服务队伍建设,完善各部门、各用人单位协调沟通机制,积极搭建省内外人才交流对接服务平台,提升人才引进服务水平。

  (记者 汤红红)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·市人社局劳动监察部门追 回农民工工资176800元
·上半年,我市社会保障体系建设成效显著
·市就业局多措并举稳就业
·市林草局部署下半年工作
·市关工委组织“五老”人员开展网吧义务监督...
通知公告 更多>>
·通 告
·中央第六生态环境保护督察组督察公告
·格尔木市财政局 《关于开展会计人员信息采集...
·巡 视 公 告
·关于公开征集殷红伟等人恶势力团伙违法犯罪...
工作探讨 更多>>
·快递丢失谁来管?
·海西州 市 县民营企业座谈会召开
·市城市管理综合行政执法局:夯实管理基础 促...
·移动办税:让纳税人“最多跑一次”
·ETC业务 你办了吗?
招商引资 更多>>
·1269万元优化科技创新环境
·我市本级政府采购电商招募工作完成
·格尔木工业园区招商 引资工作扎实推进
·格尔木长途汽车站实现整体移交
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网
足球单场结果