站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网通知公告
关于开展成品油专项整治工作的通告
来源: 格尔木日报
作者:
发布时间: 2019-09-09 11:47:48
编辑: 赵艳昌

为进一步规范全州成品油生产经营秩序,根据《青海省成品油专项整治工作方案》,决定下半年在全州开展成品油专项整治工作。现就有关事项通告如下:

一、专项整治重点

(一)依法取缔无证无照生产、非法经营、加注行为。对无证无照生产和未获得危险化学品经营许可证、工商营业执照、《成品油批发经营批准证书》和《成品油零售经营批准证书》,伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照,证照过期或超过歇业期限,证照不符、侵犯商标专用权或超范围从事成品油经营、加注活动的加油站(点),以及未按规定销售散装成品油的个人、企业,一律停业、整改或取缔,构成违法犯罪的依法予以追究。

(二)严格查处非法运输、储存和销售成品油行为。对未经许可擅自新建、扩建、改建加油站(点);未取得危险货物道路运输许可,擅自从事成品油运输和建设储存油罐、非法储存成品油以及非法改装油罐车、利用非法流动加油车经营成品油的,一律予以查处。

(三)严格查处销售和使用不符合国家标准成品油的生产经营行为。对销售和使用不符合国家质量标准和销售要求的成品油;对掺杂造假、以次充好供应市场的成品油;以及对符合国家标准的油品混兑销售、价格违法等行为,一律依法查处。

(四)严厉打击计量违法和价格违法行为。对加油站(点)使用未检定和超检定周期加油机或擅自改动加油机进行售油的行为;对违反成品油定价机制,出现价格违法的行为,一律严查严惩。

(五)严厉打击偷税漏税行为。对炼油企业与加油站(点)、社会用户等的无票销售行为;加油站(点)成品油纳税申报销售量低于正常实际销售量等行为;或通过第三方采购平台,由贸易公司从炼油企业采购带票或不带票油品,分销时把油品以无票价格进行销售的行为,一律依法严查严处。

(六)严厉打击钻孔盗油、土法炼油等违法行为。对钻孔盗油、土法炼油的“黑作坊”“黑窝点”和造成环境污染的违法犯罪行为,一律严厉打击。

(七)严肃查处为成品油违法犯罪提供“保护伞”行为。对国家公职人员、石油企业职工串通非法开采、偷盗、销售原油的行为;在成品油非法交易中提供保护、参股入股行为,为成品油违法犯罪提供便利、通风报信等行为;在专项整治工作中不作为、乱作为的违纪行为,一律严肃查处。

自本通告发布之日起至2019年9月10日前,主动向纪检监察、公安机关或有关部门投案自首的予以从宽处理,对逾期不投案自首或继续进行违法犯罪活动者,将依法从严从重坚决打击。

二、举报方式

请广大消费者增强安全和质量意识,自觉抵制非法流动加油车、非法加油站(点)销售成品油等违法犯罪行为,并来信来电举报涉油违法犯罪线索。

举报电话:0977-8214668

举报电子信箱:[email protected]

信件邮寄地址:青海省海西州德令哈市河西街道民兴路12号(海西州委政法委),邮编:817099

海西州成品油专项整治工作

领导小组办公室

2019年8月

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·市人大第四代表小组督办重点议案建议办理情况
·市税务局确保《耕地占用税法》顺利实施
·国务院安委办危化品重点县(格尔木) 第二轮...
·市关工委召开“五老”宣讲工作动员会
·比学赶超好氛围以赛代练促提升
通知公告 更多>>
·关于防空警报试鸣的通告
·通 告
·格尔木市农牧和扶贫开发局关于限期拆除草原...
·格尔木市档案馆关于征集珍贵档案资料的通告
·通 告
工作探讨 更多>>
·武汉市社矫局一行来我市考察学习社区矫正工作
·全市副科级以上领导干部聆听专题法治讲座
·借助陆港发展东风 绘就经济发展蓝图
·跳出传统产业发展思路 高起点发展“枢纽经济”
·华东师范大学马克思主义学院师生来我市开展...
招商引资 更多>>
·国产内燃机车为高原铁路注入新动力
·我市生活垃圾分类处理PPP项目通过竣工验收
·1269万元优化科技创新环境
·我市本级政府采购电商招募工作完成
·格尔木工业园区招商 引资工作扎实推进
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网
足球单场结果