站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网新闻中心今日要闻
我叫“国庆”:与祖国同一天生日
来源: 格尔木日报
作者:王建芳 马彩萍 马海钧
发布时间: 2019-09-30 09:41:42
编辑: 吴成兰

  “今天是你的生日,我的中国……”。每年国庆节听到这首歌,总叫人充满无限的感动和自豪。我叫“国庆“,与伟大的祖国同一天生日。

  “国庆“的名字,既寄托着对伟大祖国的美好祝福,也带有鲜明的时代烙印,见证着伟大祖国的建设与发展的光辉历程。处在我省经济发展前沿阵地的格尔木市,有这样两位本地成长起来的”国庆“,他们身处一线,在本职岗位上默默奉献。

  1973年10月1日出生的包国庆,在格尔木市文体旅游广电局担任副局长。“我出生的年代正是祖国建设的高峰期,我的父辈就是伟大祖国的建设者,为我取名国庆,寄托着父辈的美好祝福与殷切期望。”1992年参加工作的包国庆,历经西部大开发、改革开放,在重要的时间节点,青藏铁路格拉段通车、柴达木循环经济试验区发展、格尔木市国家公共文化服务体系示范区创建等一系列重大项目和重大活动中,见证了格尔木在西部大开发和改革开放过程中的发展变化,看到了祖国走向繁荣富强。

  “作为一名文旅战线的工作者,我经历了祖国发展的最好机遇期。“包国庆深有感触地说道。多年来,包国庆抓住祖国支持西部发展的大好机遇,立足本职,爱岗敬业,用实际行动落实“四个扎扎实实”重大要求,与时俱进推进“一优两高”落地生根。他结合实际,认真研究分管领域工作,协助做好广播电视、体育工作,强化广电宣传,讲好格尔木故事,统筹做好对内对外宣传工作。加强广播电视安全播出工作,组织开展非法卫星地面接收设施专项整治行动。组织建成大格勒乡电视转播台建设项目,实施乌图美仁乡7个牧业村村级综合文化服务中心应急广播建设项目。推进农牧区电影放映工程。积极贯彻落实《格尔木市全民健身计划(2016—2020年)》,组织举办元旦环城赛、格尔木市第一届职工运动会、2018凯乐石·行装玉珠峰登山大会暨夏伯渝分享会等群众喜闻乐见的全民健身活动……一项项文化体育项目实施和活动开展,凝聚着包国庆在内的广大格尔木文旅干部的心血。

  “今年我们紧紧抓住时代发展机遇,发挥格尔木旅游资源优势,迎来了察尔汗梦幻盐湖景区、胡杨林景区(第三片胡杨)一期试运行,为国内外游客和格尔木市民提供了好去处,内心很有成就感”。包国庆由衷地说,”是祖国的强大,增强了我们工作和生活的信心。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,带领各族人民打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,早日实现伟大复兴的中国梦。“

  1967年10月1日出生的张国庆,是格尔木市农场灌区管理所所长,从事水利工作二十年,历经水管体制改革、小型农田水管体制改革、水价改革等一系列重要改革阶段,见证了格尔木水利事业的发展。“我叫国庆,与我们伟大的祖国同一天生日,感到非常自豪。我们的祖国历经70年的建设与发展,取得了巨大变化和发展成就,我有幸见证了这些变化和成就,内心充满骄傲。“张国庆说道。

  “随着水管体制改革的不断理顺,看到格尔木的水利工程建设不断完善,水利工程运行更安全,农田灌溉用水有了保障。”说起格尔木水利的发展变化,张国庆如数家珍。他是我省最大的水闸——格尔木市农场灌溉引水枢纽骨干工程的见证者,他告诉记者,1956年建成,运行60多年的水闸如今旧貌换新颜,这要得益于国家对于水利建设与发展的重视和投入,目前水闸灌溉面积达到了10多万亩,全市90%以上的水渠全部实现硬化。2013年,为适应新形势下水利工程管理工作需要,根据省厅安排,他又起草了《格尔木市农场灌区水利工程安全运行应急预案》,完成了格尔木市2013年度县级国有公益性水利工程维修养护工程和西干渠维修养护工程项目,并按照要求及时排查渠道安全隐患,加大了引水枢纽和东西干渠的巡查力度,保证灌区水利工程安全运行,确保全灌区10多万亩土地的灌溉供水需求,有力地支撑了农业生产和城市绿化工作。

  “祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣富强。”喜迎新中国70华诞,工作在水利一线的张国庆由衷地表达着对祖国的祝福,表示将继续不忘初心、牢记使命,立足岗位,扎实工作,为伟大祖国贡献力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·我市举行冶炼炉热渣泄漏事故综合应急救援演练
·市青年联合会第三届委员会全体会议召开
·政协格尔木市第八届委员会召开第14次常委会议
·海西州调研组来我市就“一优两高”战略进行...
·“大医疗”为脱贫群众筑牢“保障网”
通知公告 更多>>
·“我和国旗合个影”创意图片大赛
·关于开展成品油专项整治工作的通告
·关于防空警报试鸣的通告
·通 告
·格尔木市农牧和扶贫开发局关于限期拆除草原...
工作探讨 更多>>
·武汉市社矫局一行来我市考察学习社区矫正工作
·全市副科级以上领导干部聆听专题法治讲座
·借助陆港发展东风 绘就经济发展蓝图
·跳出传统产业发展思路 高起点发展“枢纽经济”
·华东师范大学马克思主义学院师生来我市开展...
招商引资 更多>>
·国产内燃机车为高原铁路注入新动力
·我市生活垃圾分类处理PPP项目通过竣工验收
·1269万元优化科技创新环境
·我市本级政府采购电商招募工作完成
·格尔木工业园区招商 引资工作扎实推进
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网
足球单场结果